Torta Banoffi da Sayla

Eu sempre ouvia falar , mas nunca (acreditem) tinha experimentado…

Então num belo dia, num gostoso momento de confraternização, quem me apresentam ? A torta Banoffi !!!

Não sei como vivi tanto tempo sem experimentar esta delícia rsrsrs

A querida Sayla nos cedeu gentilmente a receita dela  ma-ra-vi-lho-sa !

Então copia aí e faça , vai valer a pena🙂

Torta Banoffi

Ingredientes:

  • 150 grs de biscoito “Banana e Canela”
  • 150 grs de biscoito “Aveia e Mel”
  • 250 grs de manteiga sem sal
  • 6 bananas maduras
  • 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão
  • 2 potes de creme de leite fresco (para chantilly)

Preparo:

  1. Triture os biscoitos no liquidificador até virarem pó
  2. Acrescente a manteiga, em temperatura ambiente e misture bem até obter uma farofa úmida.
  3. Em uma forma de fundo falso, forre com a farofa úmida. Com uma colher distribua igualmente em todo o fundo da forma a farofa úmida, sempre apertando bem para ficar compacto.
  4. Corte as bananas em rodelas, não muito grossas e distribua-as por cima da base do biscoito.
  5. Acrescente o leite condensado quente e esparrame por cima das bananas.
  6. Leve ao freezer por uma hora
  7. Prepare o creme de leite, batendo para chantily e cubra toda a forma.
  8. Salpique canela em pó e decore com chocolate ralado ou cacau em pó.
  9. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas
  10. Tire da forma e sirva

Deu água na boca🙂


5 comentários on “Torta Banoffi da Sayla”

  1. Karen N. diz:

    Hmmmmmmm! AMO!

  2. Thari diz:

    Eu fiz e ficou UMA DELÍCIA!!
    Só acrescentando meu comentário de “doceira”, não precisa dos dois potes de nata… Ele rende bastante, um já dá bem… (a não ser que a pessoa goste muiiiito de nata… Hehehe)

  3. nossa, morri de vontade de fazer, apesar de não gostar de banana, sempre abro uma exceção pra banoffi! até o fim do ano eu faço.


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