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Escondidinho de mignon

Vamos lá para mais uma receita que eu e meu marido (engenheirinho) adaptamos e que na nossa casa é mais gostoso! =p

Trata-se de um escondidinho de mignon. Receita bem tradicional e gostosa que geralmente é feita com carne seca e purê de mandioca, mas para facilitar a nossa vida, fizemos um de mignon e purê de batata.

(Peço desculpas antecipadamente pelas fotos que já foram melhores! Mas fizemos ele a noite e sem nosso flash bom que está no conserto.)

Medidas para duas porções.

Ingredientes:

500g de mignon (dica valiosa: compre no Condor ou em açougue! Quando eu fiz diferente disso não eram mignons tão bons e baratos!)

1 kg de batata (a mesma da batata suíça que não sei o nome, só sei que é a branquinha)

150g queijo mussarela ralado ou fatiado

Nosso amigo de todas as horas gordas e salgadas da vida: Catupiry

Acessórios especiais:

Panela de ferro: Essa  nós compramos na nossa lua-de-mel em Gramado. É muito boa, mas não vimos para comprar aqui. Pode usar uma panela normal se não tiver, mas gostamos dessa porque esquenta rápido, então não precisa de muito óleo para fritar a carne.

Grill: de microondas ou de forno. É para dourarmos antes de servir, então o seu George Foreman não serve, colega!

2 travessinhas de porcelana: é bem importante você verificar se ela pode ir ao forno. Geralmente está escrito na parte de baixo. Se não tiver, use aquelas tipo Marinex, mas é legal que sejam pequenas.

Preparando:

Descasque, corte e cozinhe as batatas até ficarem moles. Esprema-as e faça um purê. (Não sabe fazer purê? Vou te ensinar o meu: esquenta bem uma panela funda, coloca umas 3 colheres de margarina. derreta e acrescente as batatas. Mexa vigorosamente, como se sua vida dependesse disso! Coloque um pouquinho de leite e mexa mais. Vá colocando leite até ficar no ponto que você preferir. Tempere, mexa mais e desligue.)

Frite e tempere o mignon do jeito que preferir mas deixe um caldinho. Aqui em casa, a pimenta reina e alho não entra!

Pré-aqueça  o forno em 200º.

Montando:


Forre o fundo das travessas com metade do purê.

Acrecente o mignon e ajeite (despeje o caldinho também).

Cubra com a outra metade do purê, coloque o Catupiry e o queijo por cima, e dê uma apertada pra tudo acentar.

Agora uma dica valiosíssima: molhe um pano de prato e limpe a borda da travessa. Se não, você nunca mais vai conseguir tirar essa craca de batata que vai ficar depois de assar! Duvida? Experimenta!


Leve ao forno e deixar assar por uns 15 minutos no máximo.

Retire com cuidado e leve ao grill do microondas. Lá  você deixa por uns 3 minutos (na função grill, que vai com uma gradezinha, e não na função microondas!). Eu nunca fiz no grill do forno, entãoq uem fizer aí, favor mandar pra gente por quanto tempo fica lá. 🙂

Prontinho, douradinho e quentinho para servir! Ô delícia!


Não aguentei e postei duas fotos: uma do dia em que fiz esse escondidinho passo-a-passo, e a outra da segunda travessa que eu assei para meu almoço no dia seguinte.

Nessa foto, vocês veem minha luva de silicone que comprei em Assunção e trouxe uma pra Silvana. É maravilhosa e quase indispensável numa cozinha!

E já respondendo perguntas que me mandaram sobre a batata suíça, pode fazer com frango grelhado também. Fica delicioso!

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6 thoughts on “Escondidinho de mignon

  1. Gente que delícia … puxa Bárbara você é uma ótima cozinheira hein, parabéns ! Ah sobre a luva , realmente ela é maravilhosa, foi um super presente amei e agora não queimo mais meus dedinhos rsrsr 🙂

      1. nooooooooooooosssssssa! só li isso agora! ahahah
        (acho que foi pq 10 de abril é meu aniversário, então nao devo ter entrado no blog nesse dia :p)
        Dani, se o convite estiver de pé ainda, eu super topo!
        0/

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